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Rizzo nero al mare ( Arroz negro al mare)

3 5.0
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  • Imagem enviada por Lívia Tomaz Pereira
  • Imagem enviada por Dijalma de Assis Britto Junior
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de arroz selvagem
  • Cebola roxa picada
  • Alho picado
  • 200 g de lulas em anéis
  • 200 g de mariscos
  • 200 g de camarões médios
  • 200 g de funghi secci
  • 1 tomate grande sem pele e sementes picado
  • 100 g de manteiga
  • Azeite
  • Salsinha e cebolinha picadas
  • 1 colher de sopa de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o arroz normalmente em água e sal, ao ponto de al dente, escorra e reserve.
  2. Numa caçarola média, derreta a manteiga com um fio de azeite.
  3. Frite a cebola até dourar, o alho até soltar aroma retire, e reserve.
  4. Na mesma caçarola coloque o funghi e deixe absorver um pouco da gordura para reidratar, retire e reserve.
  5. Ainda na caçarola, doure separadamente as lulas, os mariscos e os camarões, reservando-os separadamente.
  6. Junte mais um pouco de manteiga se for o caso e outro fio de azeite, deixe derreter e coloque os ingredientes de volta na caçarola na seguinte ordem:
  7. O arroz, o alho e a cebola, o funghi, os mariscos, os camarões, as lulas, mexendo sempre em fogo baixo.
  8. Corrija o sal e tempere com a pimenta moída ( este processo não poderá ultrapassar 5 minutos do início ao fim).
  9. Junte o creme de leite, o tomate misture bem, abafe e retire do fogo.
  10. Deixe descansar por 3 minutos, destampe junte as ervas misture devagar e sirva.
  11. Harmoniza com um bom Cabernet Sauvignon.

Informações Adicionais

  • Dica: Ficará cremoso e manterá os frutos-do-mar com bom cozimento, se não ultrapassar mais do que 3 minutos de cozimento separado de cada fruto-do-mar, se mantiver a ordem na colocação dos ingredientes na caçarola e principalmente se obedecer os tempo de cozimento de todos os ingredientes, inclusive após devolve-los à caçarola para finalização.

PELA WEB

Comentários

  • Como não tinha todos os ingredientes, fiz com camarão e bacalhau.... Mas, ficou ótimo!!!!!!!

  • Fiz, demorou 1h para o arroz ficar pronto. Acho que pode ser a marca italiana. Mas no final valeu a pena, ficou delicioso!

  • fiz conforme descrito. DEU CERTO!!! Importante a ordem e tempo de cozimento.

  • Colocando tomate cereja fica muito bom tb!!

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