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Preparo
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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz branco de boa qualidade
  • 2 litros de leite integral
  • 1 gema de ovo passada pela peneira para separar a pele
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 4 gotinhas de baunilha
  • Água suficiente para cozinhar o arroz
  • Cravos a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave ligeiramente o arroz, com cuidado para não remover todo o amido.
  2. Coloque em uma panela de alumínio grosso, coloque metade da água e leve ao fogo.
  3. Antes da água secar, coloque a outra xícara de água e deixe cozinhar mais um pouco.
  4. Antes de colocar a última parte de água, verifique se o grão já está cozido.
  5. O arroz deve estar bem cozido, se precisar coloque mais água.
  6. Não deixe secar toda a água da panela, com o arroz já cozido, acrescente 1 litro de leite e mexa devagar com uma colher de pau.
  7. Mexa de vez em quando cuide para o leite não ferver, quando subir basta mexer.
  8. Reserve 1 xícara do leite e acrescente o restante.
  9. Misture a gema na xícara de leite e, quando percebeu que o leite da panela secou um pouco, acrescente.
  10. Mexa e coloque o açúcar. Mexa novamente e coloque a baunilha, uma pitada de sal e os cravos.
  11. Prove e se for necessário acrescente mais açúcar.
  12. Deixe no fogo mais alguns minutos ou até atingir o ponto de creme de sua preferência.
  13. Polvilhe canela por cima e sirva.

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