Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Monica Tsumoto
  • Imagem enviada por Monica Tsumoto
  • Imagem enviada por Monica Tsumoto
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 ½ xícaras (chá) de açúcar mascavo
    • 1 xícara (chá) de água
    • ½ xícara (chá) de leite
    • 2 ovos
    • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
    • ¾ xícara (chá) de mel
    • 1 colher (chá) de cravo moído
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 2 colheres (chá) de fermento em pó

    Cobertura:

    • 1 kg de chocolate para cobertura

    Modo de Preparo

    1. Em uma panela, ferva a água com o açúcar mascavo até que a calda fique encorpada, reserve.
    2. Em uma tigela, bata as claras em neve e reserve.
    3. Misture a farinha de trigo com as especiarias e a calda.
    4. Adicione aos poucos o chocolate, as gemas, o leite e misture bem.
    5. Após, misture o mel, as claras em neve e, por último, o fermento em pó.
    6. Unte uma forma média e leve ao forno.
    7. Depois de frio, corte em pedaços e cubra com a cobertura de chocolate.

    PELA WEB

    Comentários

    • Desde a primeira vez que fiz essa receita (antes de postá-la aqui), sempre fez sucesso. Nunca sobra 1 para contar história...

    Ver mais