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Pato no tucupi
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Pato no tucupi
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Pato no tucupiPato no tucupi@ Dy Lima Uchoa
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Pato no tucupi
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B
Por BARROS, Josemar Ferreira

Ingredientes (8 porções)

  • 1 pato (limpo e cortado)
  • tucupi2 litros de tucupi
  • 6 maços de jambu (desfolhado)
  • 2 maços de cheiro-verde picados
  • 1 maço de chicória picada
  • 1 maço pequeno de alfavaca desfolhada e picada
  • 10 pimentas de cheiro (sem sementes e quatro cortadas em tiras pequenas)
  • 6 dentes de alho inteiros e descascados
  • 4 cebolas descascadas: 2 inteiras, 1 picada e 1 cortada em meia pétala)
  • 2 pimentões (vermelho e amarelo) sem sementes e cortados em tiras
  • Sal, cominho, colorau, sementes de coentro e pimenta calabresa a gosto moídos na hora

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Na véspera escalde o pato, depois tempere com o seguinte creme:

  2. 2

    Misture no liquidificador as cebolas inteiras, 6 pimentas de cheiro inteiras, os alhos inteiros, o sal, o cominho, o colorau, as sementes de coentro e a pimenta calabresa.

  3. 3

    Deixe na parte inferior da geladeira para no dia assar o pato, previamente temperado.

  4. 4

    Leve ao forno a 230°C por 1 hora e 30 minutos.

  5. 5

    Leva o pato já assado com o próprio caldo para cozinhar em uma panela de pressão por 15 minutos, acrescentando a cebola picada, 2 pimentas de cheiro, um maço de cheiro-verde, a alfavaca e a chicória.

  6. 6

    Por fim coloque tudo em uma panela maior e acrescente o restante dos ingredientes a serem cozidos (destampados) no Tucupi por 15 minutos.

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