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  • Imagem enviada por Dy Lima Uchoa
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 1 pato (limpo e cortado)
  • 2 litros de tucupi
  • 6 maços de jambu (desfolhado)
  • 2 maços de cheiro-verde picados
  • 1 maço de chicória picada
  • 1 maço pequeno de alfavaca desfolhada e picada
  • 10 pimentas de cheiro (sem sementes e quatro cortadas em tiras pequenas)
  • 6 dentes de alho inteiros e descascados
  • 4 cebolas descascadas: 2 inteiras, 1 picada e 1 cortada em meia pétala)
  • 2 pimentões (vermelho e amarelo) sem sementes e cortados em tiras
  • Sal, cominho, colorau, sementes de coentro e pimenta calabresa a gosto moídos na hora

Modo de Preparo

  1. Na véspera escalde o pato, depois tempere com o seguinte creme:
  2. Misture no liquidificador as cebolas inteiras, 6 pimentas de cheiro inteiras, os alhos inteiros, o sal, o cominho, o colorau, as sementes de coentro e a pimenta calabresa.
  3. Deixe na parte inferior da geladeira para no dia assar o pato, previamente temperado.
  4. Leve ao forno a 230°C por 1 hora e 30 minutos.
  5. Leva o pato já assado com o próprio caldo para cozinhar em uma panela de pressão por 15 minutos, acrescentando a cebola picada, 2 pimentas de cheiro, um maço de cheiro-verde, a alfavaca e a chicória.
  6. Por fim coloque tudo em uma panela maior e acrescente o restante dos ingredientes a serem cozidos (destampados) no Tucupi por 15 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Sou apaixonada nesse prato...essa panelada da foto eu quem fiz...hummm

  • bom D+

  • Esse prato e feito muito aqui no para. e delicioso paraense falando

  • Por favor onde encontro jambu?

    • Nas feiras querida

  • Os ingredientes podem ser encontrados na Rua Barão do Flamengo no Rio de Janeiro, no Tacacá do Norte.

  • Simplesmente perfeita a receita. Fiz como jantar pra família de meu esposo e todos adoraram! Em Manaus os ingredientes são fáceis de encontrar.

  • Este é um prático típico em suas particularidades, não se pode trocar o jambu por outra folha que deixa um sabor inigualável ao tucupi e língua adormecida, sem este ou outro ingrediente deixa de ser a iguaria degustada no norte do Brasil.

  • eu comprei o tucupi...tive que ir na feira de são cristovão pq sou carioca, só lá vende, agora folha de jambu naum tinha...será que essas folhas podem ser substituidas por alguma semelhante? ou eu nunca farei esta receita pq eu naum acho no rio o tal do jambu

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