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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Massa:

    • 1 kg de abóbora
    • 1 coco fresco médio ralado
    • 1/2 de açúcar
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 100 g de queijo ralado
    • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 5 gemas
    • 5 claras batidas em neve

    Cobertura:

    • 1 xícara (chá) do doce de abóbora
    • 1 xícara (café) de leite
    • 1 xícara (café) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de margarina

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Faça um doce com a abóbora e o açúcar, deixando cozinhar por mais ou menos 20 minutos.
      2. Quando estiver pronto, bata no liquidificador.
      3. Depois de batido, separe 1 xícara (chá) de doce e reserve.
      4. Adicione ao doce restante a manteiga, o queijo ralado, a farinha de trigo, o fermento em pó e os ovos.
      5. Misture tudo muito bem e coloque em uma forma redonda, untada e polvilhada com farinha de trigo.
      6. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

      Cobertura:

      1. Cozinhe em fogo brando todos os ingredientes até engrossar.
      2. Quando estiver açucarando, bata um pouco.
      3. Retire do fogo e cubra o bolo depois de assado.

      Informações Adicionais

      • Dica: Cozinhe a abóbora em fogo baixo, com açúcar. A própria abóbora solta o líquido (assim o cozimento se faz no próprio liquido). É importante não colocar água.

      PELA WEB

      Comentários

      • Diferente, e fácil e de fazer. Uma dica para quem já tem o doce pronto: duas xícaras de chá de doce batido substituem a quantidade proposta inicialmente na receita. Parabéns à autora.

      • Parabéns pela receita. Meu marido e os amigos adoraram. Coloquei um pouco a mais de doce de abóbora na massa e ficou parecendo bombocado. A dica também é muito útil deixando o doce mais saboroso.

      • Parabéns pela receita. Meu marido e os amigos dele adoraram. Obrigada pela dica de não adicionar água no cozimento da abóbora; realmente funciona e o doce fica bem mais saboroso!!! Eliane

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