• Entrar
  • Cadastrar
Bombom de damasco
Comente esta receita
Bombom de damasco
Vídeo sugerido Pavê chocolate de panetone Video 1 de 15
Bombom de damascoBombom de damasco@ Kharola Mesquita
Icone flèche
Bombom de damasco
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Kharola Mesquita
Por Kharola Mesquita

Ingredientes (5 porções)

  • leite condensado1/2 xícara de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de coco ralado grosseiramente
  • 1/2 colher de sobremesa de licor de laranja (pode ser substituído por essência de laranja)
  • damasco seco5 damascos secos
  • chocolate ao leite100g de chocolate ao leite
  • chocolate meio amargo100g de chocolate meio-amargo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela misture o leite condensado, o coco e o licor.

  2. 2

    Leve ao fogo baixo até dar o ponto de enrolar.

  3. 3

    Espere esfriar.

  4. 4

    Corte os damascos como se fossem pães e recheie com a mistura anterior.

  5. 5

    Leve ao congelador.

  6. 6

    Enquanto isso derreta os chocolates em banho-maria, após derretido coloque em uma vasilha de vidro e bata com uma espátula até esfriar.

  7. 7

    Pegue os damascos recheados, passe no chocolate e leve à geladeira por uns 10 minutos.

Informações adicionais

Sugestões: Pode-se decorar com tinta comestível ou com chocolate branco. Se preferir pode-se trocar os chocolates por 200g de chocolate blend ou por chocolate branco.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.