Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 250 g de ricota passada pela peneira
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 500 g de açúcar
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 5 ovos inteiros
  • 3 xícaras (chá) de leite em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

    Calda:

    1. Em uma panela derreta o açúcar em fogo brando.
    2. Acrescente a água e deixe o torrões dissolverem.
    3. Desligue o fogo e coloque a calda em uma forma de furo central.

    Pudim:

    1. Na batedeira bata os ovos com o açúcar e o sal, reserve.
    2. Misture a ricota com o queijo parmesão e a farinha, acrescente ao creme reservado e misture bem, por último acrescente o leite com a essência.
    3. Despeje na forma caramelizada, leve ao forno pré-aquecido em banho-maria, em temperatura média, por 1hora e 30 minutos.

    PELA WEB

    Comentários

    • Muito deliciosa esta receita. Segui a receita e deu tudo certo. Maravilhosa! Todo mundo em casa gostou.

    Ver mais