• Entrar
  • Cadastrar
Gelado de abacaxi
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários
Gelado de abacaxi
Vídeo sugerido Panquecas de leite condensado Video 1 de 15
Gelado de abacaxiGelado de abacaxi@ Daniele Santos
Gelado de abacaxiGelado de abacaxi@ Daniele Santos
Gelado de abacaxiGelado de abacaxi@ Daniele Santos
Icone flèche
Gelado de abacaxi
Gelado de abacaxi
Gelado de abacaxi
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
b
Por Beatriz de lima

Ingredientes (6 porções)

  • 1 abacaxi grande descascado (700 g)
  • manteiga2 colheres (chá) de manteiga
  • açúcar2 colheres (sopa) de açúcar
  • rum3 colheres (sopa) de rum
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pique o abacaxi em cubinhos e reserve uma rodela para decorar.

  2. 2

    Aqueça a manteiga em uma frigideira grande, acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar.

  3. 3

    Leve ao fogo por 10 minutos, ou até dourar o abacaxi.

  4. 4

    Acrescente o rum e deixe aquecer bem, por alguns minutos.

  5. 5

    Retire o abacaxi com uma escumadeira e acrescente o leite condensado ao suco que ficou na frigideira.

  6. 6

    Deixe no fogo por mais 2 minutos, misturando bem com uma colher de pau.

  7. 7

    Apague o fogo, junte o creme de leite e reserve.

  8. 8

    Distribua os pedacinhos de abacaxi em taças para sobremesa, ou em um refratário fundo, formando camadas alternadas com a fruta e o creme de leite.

  9. 9

    Leve à geladeira por 1 hora.

  10. 10

    Decore com a rodela de abacaxi reservada cortada em triângulos e dourada na manteiga.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.