Ver os comentários
1h
Ingredientes (6 porções)
- 1 abacaxi grande descascado (700 g)
- 2 colheres (chá) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de rum
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Pique o abacaxi em cubinhos e reserve uma rodela para decorar.
- 2
Aqueça a manteiga em uma frigideira grande, acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar.
- 3
Leve ao fogo por 10 minutos, ou até dourar o abacaxi.
- 4
Acrescente o rum e deixe aquecer bem, por alguns minutos.
- 5
Retire o abacaxi com uma escumadeira e acrescente o leite condensado ao suco que ficou na frigideira.
- 6
Deixe no fogo por mais 2 minutos, misturando bem com uma colher de pau.
- 7
Apague o fogo, junte o creme de leite e reserve.
- 8
Distribua os pedacinhos de abacaxi em taças para sobremesa, ou em um refratário fundo, formando camadas alternadas com a fruta e o creme de leite.
- 9
Leve à geladeira por 1 hora.
- 10
Decore com a rodela de abacaxi reservada cortada em triângulos e dourada na manteiga.
Comentários