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Moquequinha de siri
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Moquequinha de siri
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Moquequinha de siriMoquequinha de siri@ Rosely Leite
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Moquequinha de siri
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E
Por Esther Leite Machado Frasson

Ingredientes (4 porções)

  • Ideal para siris pequenos que vem em rede de arrasto
  • 12 siris grandes ou pequenos
  • limão1 limão
  • 4 dentes de alho, grandes
  • sal1 colher de sopa de sal
  • azeite5 colheres grandes de azeite
  • farinha de mandioca1 xícara de farinha de mandioca
  • 1 cebola de cabeça, grande
  • tomate3 tomates maduros
  • coentro2 maços de coentro
  • cebolinha1 maço de cebolinha verde
  • Colorau, sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Limpar todo siri, retirando a casca e as pontas finas das perninhas.

  2. 2

    Colocar em uma bacia com água até cobri-los, limão e 1 colher de sal.

  3. 3

    Reservar.

  4. 4

    Picar tomate bem pequeno, a cebola de cabeça, cebolinha e coentro.

  5. 5

    Colocar em panela de barro média, pré-aquecida, o azeite, o alho socado com sal, a cebola de cabeça picadinha.

  6. 6

    Depois de dourado acrescentar o colorau a gosto e a seguir o siri já escorrido, misturando o tomate, cebolinha, coentro e água até cobri-los.

  7. 7

    Reserve um pouco do coentro para o final.

  8. 8

    Tampar e cozinhar por 20 minutos e após este tempo de cozimento o siri ficará de cor avermelhada.

  9. 9

    Engrossar o caldo com a farinha, lentamente para não dar caroço.

  10. 10

    Ferver por mais 10 minutos, em fogo médio, salpicar o coentro tampar e apagar o fogo.

  11. 11

    Para acompanhar arroz branco e farofinha.

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