Ingredientes (4 porções)
- Ideal para siris pequenos que vem em rede de arrasto
- 12 siris grandes ou pequenos
1 limão
- 4 dentes de alho, grandes
1 colher de sopa de sal
5 colheres grandes de azeite
1 xícara de farinha de mandioca
- 1 cebola de cabeça, grande
3 tomates maduros
2 maços de coentro
1 maço de cebolinha verde
- Colorau, sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- 1
Limpar todo siri, retirando a casca e as pontas finas das perninhas.
- 2
Colocar em uma bacia com água até cobri-los, limão e 1 colher de sal.
- 3
Reservar.
- 4
Picar tomate bem pequeno, a cebola de cabeça, cebolinha e coentro.
- 5
Colocar em panela de barro média, pré-aquecida, o azeite, o alho socado com sal, a cebola de cabeça picadinha.
- 6
Depois de dourado acrescentar o colorau a gosto e a seguir o siri já escorrido, misturando o tomate, cebolinha, coentro e água até cobri-los.
- 7
Reserve um pouco do coentro para o final.
- 8
Tampar e cozinhar por 20 minutos e após este tempo de cozimento o siri ficará de cor avermelhada.
- 9
Engrossar o caldo com a farinha, lentamente para não dar caroço.
- 10
Ferver por mais 10 minutos, em fogo médio, salpicar o coentro tampar e apagar o fogo.
- 11
Para acompanhar arroz branco e farofinha.