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Arroz com presunto e parmesão

36 4.5
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  • Imagem enviada por Lizandra Salomão
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 42

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 2 envelopes de caldo de legumes
  • 4 xícaras de chá de água fervente
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de cebola ralada
  • 100 g de cogumelo fatiado
  • 100 g de presunto picado
  • 1/4 xícara de vinho branco seco
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 xícaras de chá de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de salsa picada e desidratada

Modo de Preparo

  1. Aqueça o forno a 200°.
  2. Em uma panela aqueça o azeite e refogue o arroz por 3 minutos.
  3. Acrescente o caldo de legumes e a água fervente.
  4. Tampe a panela parcialmente e deixe cozinhar ate a água secar.
  5. Deixe repousar por 10 minutos e solte o arroz com um garfo.
  6. Reserve.
  7. Em outra panela, aqueça a manteiga e doure a cebola.
  8. Junte o cogumelo e o presunto e refogue.
  9. Acrescente o vinho e deixe evaporar.
  10. Adicione o creme de leite, metade do queijo parmesão ralado e misture delicadamente, depois coloque o arroz.
  11. Transfira para um refratário, polvilhe o restante do queijo ralado e a salsa.
  12. Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos, ou até gratinar.

PELA WEB

Comentários

  • Maravilhosa a receita!!!

  • É incrível essa receita

  • Uma delicia / meu marido amou

  • Ficou uma delicia super rapido e prático de fazer, acrescentei cogumelos e brocolis, e todos adoraram!!!

  • Estou fazendo pela primeira vez esperando que a família aprove.Como a maioria não usei o vinho. Achei bem fácil e rápida.

  • Adorei a receita! Não faço com vinho pq não costumo ter em casa, mas ficou mto bom. Já fiz também usando brócolis e ficou mto bom tb. :)

  • No lugar do creme de leite da para colocar requeijão?

  • Vinho pode ser doce?

  • Usei sem o vinho e ficou maravilhosoo faço sempre essa receita

  • Muito boa essa receita. Meu marido adorou e eu também!

    • O meu tbm

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