Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 2 kg de cupim (ou qualquer outra carne de sua preferência)
  • 3 batatas médias
  • 2 cenouras médias
  • 2 talos de salsão sem folhas
  • 2 caldos de carne
  • 1 suco de 1 limão
  • 3 copos de água
  • Pitada de pimenta do reino
  • Pitada de sal (pouco pois o caldo de carne já contém sal)

Modo de Preparo

  1. Em uma assadeira coloque a carne, as batatas e cenouras descascadas, os talos de salsão cortados ao meio (sem as folhas), o suco do limão, o caldo de carne, sal , pimenta-do-reino e os copos de água.
  2. Leve ao forno em temperatura de 200°, embrulhado em papel alumínio por mais ou menos 45 minutos, tem que dar uma controladinha na água, pois não pode secar.
  3. Depois que os legumes estiverem moles os retire da forma junto com o caldo que esta na forma, deixe a carne dar uma boa dourada.
  4. No liquidificador bata o caldo e os legumes que foram retirados da forma, vai se formar um belo purê, que não pode estar muito grosso, se estiver acrescente só um pouquinho de água.
  5. Depois que a carne estiver dourada fatie e jogue o purê por cima.
  6. Se desejar polvilhe um pouco de cheiro verde.

PELA WEB

Comentários

  • Como não tenho experiência em culinária gostaria de saber quantidade de carne pra duas pessoas dessa receita ?

    • 1 kg!

  • Como nao posso comer batata, substitui por brócolis e segui o restante.. ficou maravilhosa!

  • Fiz e ficou muito bom a carne ficou super macia, mas deixei no forno mais 30min depois q coloquei o purê e ficou maravilhoso.

  • Depois que eu bati o purê e joguei em cima da carne eu deixei mais 30min e a carne ficou maravilhosa

  • deve ficar uma maravilha farei com certeza

Ver mais