• Entrar
  • Cadastrar
Bolo sorvete
Comente esta receita
Bolo sorvete
Vídeo sugerido Geladinho cremoso Video 1 de 15
Bolo sorveteBolo sorvete@ Geniselma Rodrigues
Icone flèche
Bolo sorvete
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
P
Por Patricia Vezoli Dalcortivo

Ingredientes (8 porções)

Bolo

  • ovo4 ovos
  • leite condensado1 caixinha de leite condensado
  • leite3 xícaras (chá) de leite
  • açúcar4 colheres (sopa) de açúcar
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite

Calda

  • chocolate em pó5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • leite5 colheres de leite
  • açúcar2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela misture as gemas, o leite condensado e o leite, leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer por 8 minutos ou até ferver.

  2. 2

    Retire do fogo e deixe amornar por 20 minutos.

  3. 3

    Em seguida coloque as claras na tigela da batedeira, bata por 3 minutos ou até obter picos firmes, junte o açúcar e bata por mais 1 minuto.

  4. 4

    Incorpore o creme de leite e mexa com cuidado até ficar homogêneo.

  5. 5

    Despeje sobre a mistura de gemas e mexa até ficar homogêneo.

  6. 6

    Atenção, mexa com cuidado e devagar.

  7. 7

    Calda:

    Coloque em uma panela o chocolate em pó, o leite e o açúcar, leve ao fogo sem parar de mexer.

  8. 8

    Retire do fogo e forre o fundo e as laterais de uma forma com furo no meio.

  9. 9

    Despeje o creme na forma e cubra-o com filme plástico.

  10. 10

    Leve ao freezer ou congelador por cerca de 12 horas ou até endurecer.

  11. 11

    No momento de desenformar, dê uma ligeira aquecida na forma.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.