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Bolo sorvete
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@ Geniselma Rodrigues
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Por Patricia Vezoli Dalcortivo

Ingredientes (8 porções)

Bolo

  • ovo4 ovos
  • leite condensado1 caixinha de leite condensado
  • leite3 xícaras (chá) de leite
  • açúcar4 colheres (sopa) de açúcar
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite

Calda

  • chocolate em pó5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • leite5 colheres de leite
  • açúcar2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela misture as gemas, o leite condensado e o leite, leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer por 8 minutos ou até ferver.

  2. 2

    Retire do fogo e deixe amornar por 20 minutos.

  3. 3

    Em seguida coloque as claras na tigela da batedeira, bata por 3 minutos ou até obter picos firmes, junte o açúcar e bata por mais 1 minuto.

  4. 4

    Incorpore o creme de leite e mexa com cuidado até ficar homogêneo.

  5. 5

    Despeje sobre a mistura de gemas e mexa até ficar homogêneo.

  6. 6

    Atenção, mexa com cuidado e devagar.

  7. 7

    Calda:

    Coloque em uma panela o chocolate em pó, o leite e o açúcar, leve ao fogo sem parar de mexer.

  8. 8

    Retire do fogo e forre o fundo e as laterais de uma forma com furo no meio.

  9. 9

    Despeje o creme na forma e cubra-o com filme plástico.

  10. 10

    Leve ao freezer ou congelador por cerca de 12 horas ou até endurecer.

  11. 11

    No momento de desenformar, dê uma ligeira aquecida na forma.

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