Ingredientes (8 porções)
Bolo
-
4 ovos
-
1 caixinha de leite condensado
-
3 xícaras (chá) de leite
-
4 colheres (sopa) de açúcar
-
1 caixinha de creme de leite
Calda
-
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
-
5 colheres de leite
-
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
- 1
Em uma panela misture as gemas, o leite condensado e o leite, leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer por 8 minutos ou até ferver.
- 2
Retire do fogo e deixe amornar por 20 minutos.
- 3
Em seguida coloque as claras na tigela da batedeira, bata por 3 minutos ou até obter picos firmes, junte o açúcar e bata por mais 1 minuto.
- 4
Incorpore o creme de leite e mexa com cuidado até ficar homogêneo.
- 5
Despeje sobre a mistura de gemas e mexa até ficar homogêneo.
- 6
Atenção, mexa com cuidado e devagar.
- 7
Calda:
Coloque em uma panela o chocolate em pó, o leite e o açúcar, leve ao fogo sem parar de mexer.
- 8
Retire do fogo e forre o fundo e as laterais de uma forma com furo no meio.
- 9
Despeje o creme na forma e cubra-o com filme plástico.
- 10
Leve ao freezer ou congelador por cerca de 12 horas ou até endurecer.
- 11
No momento de desenformar, dê uma ligeira aquecida na forma.
