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Talharim caseiro ao peito de peru defumado com abacaxi
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Avatar de Jobson Mota Lima Junior
Por Jobson Mota Lima Junior

Ingredientes (2 porções)

Para o talharim

  • farinha de trigo1/2 kg de farinha de trigo
  • cachaça3 colheres (sopa) de cachaça
  • azeite3 colheres (sopa) de azeite
  • sal1 colher (chá) de sal
  • ovo1 ovo

Para o molho

  • alho3 dentes de alho socados
  • azeite3 colheres (sopa) de azeite
  • cebola1 cebola média
  • 1 tomate maduro sem pele
  • vinagre balsâmico2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 copo (requeijão) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de trigo misturado em 2 copos (requeijão) de leite
  • 1 copo (requeijão) de peito de peru defumado cortado em cubos pequenos.
  • 1 copo (requeijão) de abacaxi não muito maduro cortado em cubos pequenos sem o miolo
  • requeijão1 copo de requeijão
  • ½ copo (requeijão) de queijo provolone cortado em cubos pequenos
  • ½ copo (requeijão) de queijo mussarela cortado em cubos pequenos

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Faça um vulcão de farinha (não toda) sobre uma superfície lisa.

  2. 2

    Em uma tigela misture a cachaça, o azeite, o sal e o ovo e jogue aos poucos no trigo.

  3. 3

    Trabalhe a massa com as mãos até que se solte por completo, tornando-se uma massa de liga macia e uniforme.

  4. 4

    Estique bem a massa e faça um rocambole cortando em tiras da largura de sua preferência e cozinhe em 3 litros de água.

  5. 5

    Não cozinhe muito pois o molho vai cozinhá-lo totalmente, eu deixo cozinhar por 2 minutos.

  6. 6

    Molho:

    Em uma frigideira grande e de aba alta coloque o azeite restante para esquentar, quando estiver quente junte o alho socado no sal e a cebola cortada em cubos pequenos e finos.

  7. 7

    Quando a cebola estiver dourada adicione o peito de peru defumado e refogue até sentir o aroma incorporado da mistura.

  8. 8

    Adicione o abacaxi até que fique dourado.

  9. 9

    Junte o tomate e deixe a mistura ficar encorpada.

  10. 10

    Coloque o vinagre balsâmico e o vinho e deixe levantar fervura.

  11. 11

    Junte o leite misturado com o trigo e também o requeijão, deixando novamente levantar fervura.

  12. 12

    Junte o macarrão até que fique ao ponto de sua preferência (no meu caso al dente).

  13. 13

    Junte o provolone e mussarela até que tudo esteja incorporado.

  14. 14

    Sirva ainda quente com um bom vinho branco.

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