Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Salada de maionese simples para acompanhar churrasco

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Sandra Rosendo
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 4 batatas médias próprias para cozimento
  • 2 cenouras médias
  • 2 ovos cozidos
  • 3 mandioquinhas médias
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 kg de bacon picadinho
  • 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1 vidro de maionese de 500 g
  • 1 pacote de uvas passas sem sementes
  • Cerca de 3 colheres de azeite extra virgem
  • Sal e pimenta do reino branca a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas, as cenouras, os ovos, a mandioquinha e deixe bem cozidas.
  2. Pique em pedaços bem pequenos, coloque em uma travessa grande, para ficar mais fácil de mexer.
  3. À parte pique todo o bacon bem pequeno, sem aquele couro.
  4. Frite muito bem e reserve.
  5. Na gordura do bacon frite a cebola bem raladinha com os dentes de alhos bem picadinhos.
  6. Coloque em um escorredor para que toda a gordura saia.
  7. Misture esse refogado aos outros ingredientes, assim como o sal, a pimenta, azeitona, metade do saquinho de uvas passas e um fio de óleo extra-virgem.
  8. Acrescente metade o bacon frito e o vidro de maionese.
  9. Quando estiver bem misturado, passe um pouco da maionese em cima e jogue o restante da uva passa e do bacon.
  10. Regue mais um pouco do azeite.

PELA WEB

Comentários

  • Adoro uva passa

  • Sem uva passa bem melhor!!

  • eu tiraria a uva passsa

    • Eu também tiraria rs

Ver mais