• Entrar
  • Cadastrar
Pudim sorvete
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
C
Por Cleusa Costa

Ingredientes (15 porções)

Creme 1

  • gema de ovo5 gemas peneiradas
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 2 vezes a medida (da lata de leite condensado) de leite
  • amido de milho1 colher (sopa) de amido de milho
  • essência de baunilha1 colher (chá) essência de baunilha

Creme 2

  • clara de ovo5 claras em neve
  • açúcar5 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de baunilha
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite (gelado)

Calda

  • açúcar5 colheres (sopa) de açúcar
  • chocolate em pó5 colheres (sopa) chocolate em pó
  • água5 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Creme 1:

    Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, depois que ferver mexa por aproximadamente 5 minutos, para virar um creme ralo.

  2. 2

    Desligue o fogo e deixe esfriar por completo.

  3. 3

    Creme 2:

    Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e a baunilha aos poucos, bata até ficar bem firme.

  4. 4

    Desligue a batedeira e acrescente o creme de leite delicadamente às claras.

  5. 5

    Calda:

    Misture tudo e leve ao fogo, espere ferver, retire do fogo e deixe esfriar.

  6. 6

    Montagem:

    Misture os dois cremes, mexa até que se misturem completamente.

  7. 7

    Despeje o calda já fria em uma forma com furo central, não precisa passar nas laterais.

  8. 8

    Coloque por cima da calda os cremes já misturados, leve ao congelador por no mínimo 12 horas.

  9. 9

    Na hora de servir, vire a forma sobre um prato grande, de circunferência maior que a forma.

  10. 10

    Depois de 15 a 20 minutos o pudim se solta da forma e a calda de chocolate se espalha por cima.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.