Ingredientes (15 porções)
Creme 1
-
-
-
2 vezes a medida (da lata de leite condensado) de leite
-
-
Creme 2
-
-
-
3 colheres (sopa) de açúcar de baunilha
-
Calda
Modo de preparo
- 1
Creme 1:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, depois que ferver mexa por aproximadamente 5 minutos, para virar um creme ralo.
- 2
Desligue o fogo e deixe esfriar por completo.
- 3
Creme 2:
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e a baunilha aos poucos, bata até ficar bem firme.
- 4
Desligue a batedeira e acrescente o creme de leite delicadamente às claras.
- 5
Calda:
Misture tudo e leve ao fogo, espere ferver, retire do fogo e deixe esfriar.
- 6
Montagem:
Misture os dois cremes, mexa até que se misturem completamente.
- 7
Despeje o calda já fria em uma forma com furo central, não precisa passar nas laterais.
- 8
Coloque por cima da calda os cremes já misturados, leve ao congelador por no mínimo 12 horas.
- 9
Na hora de servir, vire a forma sobre um prato grande, de circunferência maior que a forma.
- 10
Depois de 15 a 20 minutos o pudim se solta da forma e a calda de chocolate se espalha por cima.