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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de camarão descascado
  • 2 limões
  • 1 kg de feijão branco
  • 250 ml de azeite extra virgem
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 tabletes de caldo de camarão
  • 300 g de pimentão verde cortados em cubos
  • 300 g de pimentão vermelho cortados em cubos
  • 300 g de pimentão amarelo cortados em cubos
  • 2 cebolas grandes cortadas em cubos
  • 2 tomates sem pele cortados em cubos
  • 1 lata de pomarola tradicional
  • 2 colheres (sopa) de molho de pimenta
  • 1 maço de hortelã picadinho
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere o camarão com sal e limão, deixe pegando gosto por 2 horas.
  2. Escalde o camarão em água fervente até que fiquem rosados (não deixar muito tempo para não ficar duro e emborrachado).
  3. Escorra e reserve.
  4. Cozinhe o feijão branco na água que escaldou o camarão, em panela de pressão por aproximadamente 40 minutos.
  5. Em uma panela grande aqueça o azeite, deixe dourar a cebola e em seguida acrescente o alho, os pimentões, os tomates e o caldo de camarão, deixe refogar por 5 minutos.
  6. Em seguida acrescente o pomarola, molho de pimenta, os camarões e o feijão cozido, deixe em fogo baixo por 5 minutos, acrescente a hortelã e deixe mais 3 minutos.
  7. Sirva com arroz cozido em água de coco (arroz branco cozido de forma normal, substituindo a água por água de coco) e farofa de dendê.

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