Ingredientes (10 porções)
- 4 discos de 1,5 cm de altura, tirados de um panetone de 500 g
8 g de gelatina em pó sem sabor
- 40 g de vinho do porto para a gelatina
700 g de creme de leite
- 160 g de vinho do porto
50 g de água
70 g de açúcar
- 70 g de gemas ligeiramente batidas
Modo de preparo
- 1
Em uma tigela, dissolva a gelatina nas 40 g de vinho do porto e reserve.
- 2
Bata o creme de leite em picos moles e, ao final, incorpore os 160 g de vinho do porto.
- 3
Leve ao fogo em uma panela a água e o açúcar.
- 4
Assim que começar a ferver, tempere as gemas e volte ao fogo.
- 5
Cozinhe, mexendo sempre, até atingir a temperatura de 90º graus.
- 6
Coloque essa mistura na batedeira em velocidade alta até esfriar.
- 7
Em seguida, misture com a gelatina.
- 8
Deixe esfriar e incorpore, delicadamente, o creme de leite batido.
- 9
Montagem:
Forre a lateral interna de um aro com fita de acetato.
- 10
Coloque a musse em um saco de confeiteiro e distribua um pouco ao redor do aro.
- 11
Espalhe a musse com uma espátula, fazendo uma fina camada na lateral do aro, de baixo para cima.
- 12
Coloque uma fatia de panetone no fundo, embebida com calda de açúcar e vinho do porto.
- 13
Encha o aro de musse até a metade e coloque por cima outra fatia de panetone embebida com calda.
- 14
Complete o aro com o restante da musse, nivelando com uma espátula.
- 15
Em seguida, leve ao congelador por 6 horas (se for rechear os panetones, leve à geladeira por 2 horas).
- 16
Retire o aro, passe uma geléia de brilho (se preferir, adicione um corante de alimentos) e retire a fita de acetato.
- 17
Decore com frutas secas e sirva a seguir.