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Panetone Especial
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I
Por Ivanete Costa Rodrigues

Ingredientes (10 porções)

  • 4 discos de 1,5 cm de altura, tirados de um panetone de 500 g
  • gelatina8 g de gelatina em pó sem sabor
  • 40 g de vinho do porto para a gelatina
  • creme de leite700 g de creme de leite
  • 160 g de vinho do porto
  • água50 g de água
  • açúcar70 g de açúcar
  • 70 g de gemas ligeiramente batidas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma tigela, dissolva a gelatina nas 40 g de vinho do porto e reserve.

  2. 2

    Bata o creme de leite em picos moles e, ao final, incorpore os 160 g de vinho do porto.

  3. 3

    Leve ao fogo em uma panela a água e o açúcar.

  4. 4

    Assim que começar a ferver, tempere as gemas e volte ao fogo.

  5. 5

    Cozinhe, mexendo sempre, até atingir a temperatura de 90º graus.

  6. 6

    Coloque essa mistura na batedeira em velocidade alta até esfriar.

  7. 7

    Em seguida, misture com a gelatina.

  8. 8

    Deixe esfriar e incorpore, delicadamente, o creme de leite batido.

  9. 9

    Montagem:

    Forre a lateral interna de um aro com fita de acetato.

  10. 10

    Coloque a musse em um saco de confeiteiro e distribua um pouco ao redor do aro.

  11. 11

    Espalhe a musse com uma espátula, fazendo uma fina camada na lateral do aro, de baixo para cima.

  12. 12

    Coloque uma fatia de panetone no fundo, embebida com calda de açúcar e vinho do porto.

  13. 13

    Encha o aro de musse até a metade e coloque por cima outra fatia de panetone embebida com calda.

  14. 14

    Complete o aro com o restante da musse, nivelando com uma espátula.

  15. 15

    Em seguida, leve ao congelador por 6 horas (se for rechear os panetones, leve à geladeira por 2 horas).

  16. 16

    Retire o aro, passe uma geléia de brilho (se preferir, adicione um corante de alimentos) e retire a fita de acetato.

  17. 17

    Decore com frutas secas e sirva a seguir.

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