• Entrar
  • Cadastrar
Bolo brigadeiro
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
S
Por Sirlei P. Oliveira

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • açúcar2 xícaras (chá) de açúcar
  • ovo4 ovos
  • farinha de trigo3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • chocolate em pó6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • água1/2 xícara (chá) de água
  • fermento1 colher (sopa) de fermento

Recheio

  • leite condensado4 xícaras (chá) de leite condensado
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga
  • cacau em pó4 colheres de cacau em pó
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite sem soro

Calda

  • água1 xícara (chá) de água
  • açúcar1 xícara (chá) de açúcar
  • canela em pauCanela em pau
  • cravo-da-índia2 cravos da índia
  • chocolate granulado2 xícaras (chá) de chocolate granulado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata os ovos com o açúcar na batedeira até obter um creme fofo e branco.

  2. 2

    Continue batendo e acrescente aos poucos a farinha, o chocolate, o óleo, a água, por último o fermento.

  3. 3

    Despeje em uma forma untada e enfarinhada, de fundo removível.

  4. 4

    Asse em forno pré-aquecido, a 150º, por aproximadamente 20 minutos.

  5. 5

    Recheio:

    Misture todos os ingredientes em uma panela em fogo baixo, colocando por último o creme de leite, deixe ferver um pouco até obter um creme, reserve.

  6. 6

    Calda:

    Misture todos os ingredientes em fogo baixo até levantar fervura.

  7. 7

    Montagem:

    Divida o bolo assado ao meio, coloque o recheio e cubra com a outra metade do bolo.

  8. 8

    Acrescente a calda em todo ele e espalhe o chocolate granulado por cima.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.