Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 4 ovos
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1/2 xícara (chá) de água
    • 1 colher (sopa) de fermento

    Recheio:

    • 4 xícaras (chá) de leite condensado
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 4 colheres de cacau em pó
    • 2 xícaras (chá) de creme de leite sem soro

    Calda:

    • 1 xícara (chá) de água
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • Canela em pau
    • 2 cravos da índia
    • 2 xícaras (chá) de chocolate granulado

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata os ovos com o açúcar na batedeira até obter um creme fofo e branco.
      2. Continue batendo e acrescente aos poucos a farinha, o chocolate, o óleo, a água, por último o fermento.
      3. Despeje em uma forma untada e enfarinhada, de fundo removível.
      4. Asse em forno pré-aquecido, a 150º, por aproximadamente 20 minutos.

      Recheio:

      1. Misture todos os ingredientes em uma panela em fogo baixo, colocando por último o creme de leite, deixe ferver um pouco até obter um creme, reserve.

      Calda:

      1. Misture todos os ingredientes em fogo baixo até levantar fervura.

      Montagem:

      1. Divida o bolo assado ao meio, coloque o recheio e cubra com a outra metade do bolo.
      2. Acrescente a calda em todo ele e espalhe o chocolate granulado por cima.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!