1h
Ingredientes (10 porções)
Massa
2 xícaras (chá) de açúcar 4 ovos 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 6 colheres (sopa) de chocolate em pó 1/2 xícara (chá) de água 1 colher (sopa) de fermento
Recheio
4 xícaras (chá) de leite condensado 1 colher (sopa) de manteiga 4 colheres de cacau em pó- 2 xícaras (chá) de creme de leite sem soro
Calda
1 xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de açúcar Canela em pau 2 cravos da índia 2 xícaras (chá) de chocolate granulado
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Massa:
Bata os ovos com o açúcar na batedeira até obter um creme fofo e branco.
- 2
Continue batendo e acrescente aos poucos a farinha, o chocolate, o óleo, a água, por último o fermento.
- 3
Despeje em uma forma untada e enfarinhada, de fundo removível.
- 4
Asse em forno pré-aquecido, a 150º, por aproximadamente 20 minutos.
- 5
Recheio:
Misture todos os ingredientes em uma panela em fogo baixo, colocando por último o creme de leite, deixe ferver um pouco até obter um creme, reserve.
- 6
Calda:
Misture todos os ingredientes em fogo baixo até levantar fervura.
- 7
Montagem:
Divida o bolo assado ao meio, coloque o recheio e cubra com a outra metade do bolo.
- 8
Acrescente a calda em todo ele e espalhe o chocolate granulado por cima.