Ingredientes (11 porções)
4 ovos 1 lata leite condensado- A mesma medida de leite mais 2 dedos
1 colher (chá) de maizena 10 colheres (sopa) de açúcar 2 copos (americano) de água
Modo de preparo
- 1
Bata os ovos, o leite condensado, o leite e a maizena no liquidificador.
- 2
Dentro da forma de pudim derreta o açúcar e quando estiver bem dourado e derretido coloque a água.
- 3
Deixe ferver até engrossar um pouco.
- 4
Unte a forma nas laterais com esse caramelo obtido.
- 5
Deixe um pouco no fundo da forma e reserve um pouco.
- 6
Despeje na forma a mistura batida no liquidificador.
- 7
Leve ao fogo médio em banho-maria por 40 minutos..
- 8
Após esse tempo espete com um garfo, se ele sair limpinho está pronto, se não deixe mais alguns minutos e repita o procedimento do garfo.
- 9
Deixe esfriar em temperatura ambiente e desenforme usando uma faca para desgrudar as laterais e o meio, balançando um pouco para desgrudar do fundo.
- 10
Jogue o restante do caramelo por cima e coloque na geladeira.