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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de camarão cinza descascado
  • 1,5 kg de aipim
  • Pimenta do reino e noz moscada
  • Sal
  • Azeite de dendê
  • Azeite
  • 2 cebolas médias raladas
  • 3 dentes de alho picados

Modo de Preparo

  1. Lave o camarão em água corrente e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada (um pouco de vinho branco dá um toque especial).
  2. Reserve.
  3. Descasque o aipim e cozinhe em 1 litro de água com 1 colher (sopa) de sal, na panela de pressão, por 30 minutos.
  4. Após o cozimento, passe o aipim no processador ou liquidificador, usando um pouco do líquido de cozimento para facilitar.
  5. Reserve.
  6. Refogue a cebola e o alho em azeite de dendê (pelo menos 50 ml).
  7. Escorra o camarão e adicione ao refogado.
  8. Deixe o camarão no refogado por 5 minutos, mexendo sempre.
  9. Adicione o aipim processado e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
  10. Caso queira mais picante, retire as sementes de uma pimenta dedo-de-moça, lave bem, pique e adicione ao refogado.
  11. Sirva com arroz branco.

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