• Entrar
  • Cadastrar
Bobó de camarão fácil
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.5 / 5 (2 avaliações)
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Marcelo A Costa Lima
Por Marcelo A Costa Lima

Ingredientes (6 porções)

  • camarão cinza descascado1 kg de camarão cinza descascado
  • mandioca1,5 kg de aipim
  • Pimenta do reino e noz moscada
  • salSal
  • azeite de dendêAzeite de dendê
  • azeiteAzeite
  • cebola2 cebolas médias raladas
  • alho3 dentes de alho picados

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave o camarão em água corrente e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada (um pouco de vinho branco dá um toque especial).

  2. 2

    Reserve.

  3. 3

    Descasque o aipim e cozinhe em 1 litro de água com 1 colher (sopa) de sal, na panela de pressão, por 30 minutos.

  4. 4

    Após o cozimento, passe o aipim no processador ou liquidificador, usando um pouco do líquido de cozimento para facilitar.

  5. 5

    Reserve.

  6. 6

    Refogue a cebola e o alho em azeite de dendê (pelo menos 50 ml).

  7. 7

    Escorra o camarão e adicione ao refogado.

  8. 8

    Deixe o camarão no refogado por 5 minutos, mexendo sempre.

  9. 9

    Adicione o aipim processado e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos.

  10. 10

    Caso queira mais picante, retire as sementes de uma pimenta dedo-de-moça, lave bem, pique e adicione ao refogado.

  11. 11

    Sirva com arroz branco.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.