Ingredientes (6 porções)
- 1 kg de camarão cinza descascado
- 1,5 kg de aipim
- Pimenta do reino e noz moscada
- Sal
- Azeite de dendê
- Azeite
- 2 cebolas médias raladas
- 3 dentes de alho picados
Modo de preparo
- 1
Lave o camarão em água corrente e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada (um pouco de vinho branco dá um toque especial).
- 2
Reserve.
- 3
Descasque o aipim e cozinhe em 1 litro de água com 1 colher (sopa) de sal, na panela de pressão, por 30 minutos.
- 4
Após o cozimento, passe o aipim no processador ou liquidificador, usando um pouco do líquido de cozimento para facilitar.
- 5
Reserve.
- 6
Refogue a cebola e o alho em azeite de dendê (pelo menos 50 ml).
- 7
Escorra o camarão e adicione ao refogado.
- 8
Deixe o camarão no refogado por 5 minutos, mexendo sempre.
- 9
Adicione o aipim processado e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
- 10
Caso queira mais picante, retire as sementes de uma pimenta dedo-de-moça, lave bem, pique e adicione ao refogado.
- 11
Sirva com arroz branco.