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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1 peito de frango (cru) cortado em cubinhos
  • 2 colheres (sobremesa) de alho picado pronto, ou cerca de 5 dentes de alho bem picados ou amassados
  • 1 limão ou 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de manteiga (ou 2 de óleo)
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1/2 berinjela sem sementes e cortada em cubinhos
  • 2 tomates sem sementes e picados em cubinhos
  • 1 pimentão verde pequeno cortado em cubinhos
  • 1 lata de milho verde (opcional)
  • 1 e 1/2 xícaras de água
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
  • 4 colheres (sopa) de molho refogado de tomate
  • Salsinha e sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente tempere o peito de frango com 1 colher (sobremesa) de alho, o limão, o molho inglês e sal a gosto.
  2. Misture bem e deixe descansar por aproximadamente 1 hora.
  3. Aqueça o leite, apenas o suficiente para dissolver nele os tabletes de caldo de galinha.
  4. Junte a farinha de trigo e mexa para que a farinha dissolva bem.
  5. Reserve.
  6. Em uma panela grande doure na manteiga 1 colher (sobremesa) de alho com a cebola e uma pitada de sal.
  7. Junte o frango.
  8. Mexa bem.
  9. Antes de refogá-lo por completo, junte a cenoura, a berinjela, os tomates, o pimentão, o milho verde e as azeitonas.
  10. Mexa bem para que misture por completo com o frango.
  11. Acrescente 1 xícara e 1/2 de água.
  12. Mexa novamente e tampe a panela.
  13. Deixe cozinhar até murchar os legumes, mexendo de vez em quando, com cuidado para que a água toda não se evapore e a mistura acabe se queimando.
  14. Adicione à panela o leite, com a farinha e os tabletes de caldo de galinha já dissolvidos, e o molho de tomate.
  15. Salpique a salsa a gosto.
  16. Experimente para ver se está bom de sal.
  17. Mexa até começar a borbulhar.
  18. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo sempre, por aproximadamente 3 minutos.
  19. Sirva com arroz branco.

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