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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1/2 kg de feijão preto de boa qualidade
  • 1/2 kg de carne seca de boa qualidade (com pouca gordura e muita carne)
  • 1/2 kg de lombo salgado
  • 1/2 kg de costela salgada
  • 1/2 kg de bacon de boa qualidade (com pouca gordura e muita carne )
  • 4 lingüiças calabresa defumadas (Sadia ou Perdigão)
  • 4 cebolas grandes picadas bem pequenas
  • 6 cabeças de alho triturados ou socados bem pequenos

Farofa:

  • 2 lingüiças calabresa defumadas cortadas bem pequenas (Sadia ou Perdigão)
  • 1/2 kg de farinha de mandioca branca
  • 2 pacotinhos (120 g) de sazón (embalagem vermelha)

Couve:

  • 2 moles de couve cortada bem fininha
  • 2 cabeças de alho

Molho vinagrete:

  • 2 cebolas grandes cortadas bem pequena
  • 2 tomates grandes cortados pequenos
  • 2 pimentões
  • 2 moles de salsinha cortado pequeno
  • 250 ml de suco de limão (1 copo de requeijão)
  • 250 ml de azeite de oliva
  • 100 ml de vinagre
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Escolha e lave o feijão, coloque de molho por no mínimo 1 hora antes de cozinhar.
  2. Cozinhe com a mesma água em uma panela de pressão, com água até a marca da panela, por 20 minutos.
  3. Escalde bem os salgados até retirar o excesso de sal.
  4. Abra a panela, coloque os salgados e deixe cozinhar por mais 20 minutos.
  5. Apague o fogo e reserve.
  6. Refogue no azeite o alho e a cebola, tempere o feijão com sal a gosto.

Farofa:

  1. Frite a lingüiça em óleo de soja.
  2. Coloque os 2 envelopes de sazón e a farinha.
  3. Misture bem e apague o fogo (não coloque sal pois o sazón já tem).

Couve:

  1. Frite o alho no azeite, quando estiver bem douradinho jogue a couve, refogue com sal a gosto e apague o fogo.

Molho vinagrete:

  1. Misture a cebola, o tomate, o pimentão, a salsinha, o suco de limão, o azeite, o vinagre e sal a gosto.
  2. Sirva com arroz branco, laranjas e uma caipirinha.

PELA WEB

Comentários

  • Muito bom, adorei deu super certo, mas tirei o óleo.

  • A farofa eu prefiro fazer-la com carne seca e ao invés de óleo eu faço com manteiga ,fica mais saborosa.

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