• Entrar
  • Cadastrar
Gratinado de banana
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
M
Por Mariana Castilho

Ingredientes (4 porções)

  • banana nanica5 bananas nanicas picadas
  • leite2 xícaras (chá) de leite
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • ovo3 ovos (claras separadas)
  • 5 colheres (sobremesa) de açúcar refinado
  • 1 colher (sobremesa) de amido milho
  • canela em pó1 colher (chá) de canela em pó
  • óleoÓleo para fritar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Frite as bananas no óleo, escorra em papel absorvente e passe na mistura de 2 colheres de açúcar com canela.

  2. 2

    Misture o leite, o leite condensado, as gemas, o amido de milho e leve ao fogo em uma panela até obter consistência de creme firme.

  3. 3

    Bata as claras em neve com as 3 colheres de açúcar restante.

  4. 4

    Coloque em um refratário as bananas fritas, cubra com o creme e por último o suspiro.

  5. 5

    Leve ao forno para gratinar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.