Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó do padre ou Nescau
  • 9 colheres (sopa) de água
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
  • 4 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres de açúcar para a calda

Modo de Preparo

    Creme:

    1. Bata o leite, o leite condensado e as gemas no liquidificador.
    2. Leve ao fogo e não deixe ferver, mexa sem parar.
    3. Depois bata as claras em neve, com 4 colheres de açúcar e o creme de leite na batedeira.
    4. Junte o creme e as claras, mexendo levemente.

    Cobertura:

    1. Faça um caramelo com o açúcar para caramelizar uma forma de buraco no meio.
    2. Junte o chocolate com a água e leve ao fogo ou ao microondas, por mais ou menos 1 minuto.
    3. Coloque sobre a calda de caramelo.
    4. Coloque o creme por cima desta cobertura e leve ao congelador.
    5. Para desenformar passe o fundo da assadeira levemente no fogo.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!