Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Estrogonofe de carne sul matogrossense

1 3.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 kg de filé de carne bovina
  • 2 latas de creme de leite
  • 300 g de mandioca cozida
  • Leite
  • 1/2 lata de massa de tomate
  • Tomates
  • Cebolas
  • Shoyu
  • Manteiga

Modo de Preparo

  1. Corte a carne em tirinhas contra as fibras da carne.
  2. Tempere com 1 hora de antecedência com shoyu e estragão.
  3. Frite a carne aos poucos na manteiga, reserve.
  4. Bata no liquidificador a mandioca cozida com um pouco de leite, até formar uma massa pesada e triturar os pedaços de mandioca.
  5. Reserve.
  6. Na mesma panela em que fritou a carne, frite na manteiga a cebola e o alho.
  7. Acrescente os tomates picados, não muito pequenos, para que fiquem até a hora de servir e encorpem o molho.
  8. Acrescente massa de tomate, uns 300 ml de água e a massa batida de mandioca e leite.
  9. Mexa sempre até ferver.
  10. Depois que ferver, acrescente a carne e deixe ferver por mais uns 10 minutos, não pare de mexer.
  11. Desligue o fogo e acrescente as latas de creme de leite sem soro, acerte o sal.
  12. Pode servir com arroz branco e batata palha, fica cremoso e delicioso.

PELA WEB

Comentários

  • muito adorei

Ver mais