Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Panqueca brasileirinha (massa de milho)

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 1 copo de farinha de trigo
    • 1/2 copo de óleo
    • Leite suficiente para deixar a massa cremosa (em média 1 copo e 1/2)
    • 1 copo de fubá mimoso
    • 2 ovos
    • 1 colher (rasa) de fermento em pó
    • Sal e salsinha a gosto

    Recheio:

    • 1 ricota
    • Bacon frito
    • Requeijão, catupiry ou creme de leite a gosto
    • Salsinha, pimenta do reino e sal a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Coloque todos os ingredientes, exceto a salsa, no liquidificador e bata a ponto de deixá-la como um mingau cremoso (nem grosso, nem ralo).
      2. Adicione a salsinha e reserve.

      Recheio:

      1. Tempere a ricota à seu gosto.
      2. Misture-a ao catupiry e junte o bacon frito.
      3. Recheie as panquecas.
      4. Cubra-as com algum molho de sua preferência e leve ao forno por alguns instantes.

      Informações Adicionais

      • Obs.: Para o recheio, não costumo usar o creme de leite, pois a ricota fica muito pastosa. Mas é uma opção para quem não gosta de catupiry.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!