Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 300 g de chocolate ao leite
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 2 caixas de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 50 ml de pinga
  • Suco e raspas de 2 limões
  • 500 g de chocolate meio amargo para banhar as trufas

Modo de Preparo

  1. Derreta os dois chocolates separadamente e misture depois de derretidos.
  2. Acrescente os ingredientes restantes, sempre mexendo a cada adição.
  3. Leve para gelar.
  4. Reserve o chocolate para banhar.

Montagem:

  1. Derreta o chocolate meio amargo.
  2. Modele as trufas com as mãos e mergulhe no chocolate derretido.
  3. Deixe secar e polvilhe chocolate em pó por cima.
  4. Pode também ser feito em forminhas próprias para trufas, nesse caso é só colocar o chocolate derretido nas forminhas com uma colherzinha formando assim uma casquinha.
  5. Levar para gelar, encher com a trufa fechar com chocolate e levar novamente a geladeira, depois é só desenformar e decorar a gosto.
  6. Essa trufa é divina e bem brasileira.

PELA WEB

Comentários

  • Amei. simplesmente uma delicia

Ver mais