Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por renata gisele
  • Imagem enviada por Amanda dos Santos Costa
  • Imagem enviada por Amanda dos Santos Costa
  • Imagem enviada por Amanda dos Santos Costa
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 8 colheres de sopa de manteiga
    • 4 gemas

    Recheio:

    • 2 latas de leite condensado
    • 8 colheres de sopa de suco de limão
    • Raspas dos limões

    Cobertura:

    • 6 claras em neve
    • Raspas de limão

    Modo de Preparo

    1. Misture todos os ingredientes da massa até ela ficar bem soltinha.
    2. Deixe-a descansar por meia hora na geladeira.
    3. Unte a forma e espalhe-a como se estivesse forrando a assadeira.
    4. Leve ao forno para dourá-la (um pouco, pois irá para o forno novamente).
    5. Bata os ingredientes do recheio no liquidificador e distribua-o sobre a massa.
    6. Em seguida coloque as claras em neve e salpique as raspas por cima para decorar.
    7. Leve ao forno.
    8. Espere apenas o tempo das claras dourarem e pode retirá-la.
    9. Após esfriar, coloque na geladeira, pois deve ser servida gelada.

    PELA WEB

    Comentários

    • Fácil de fazer e fica uma delícia. Leve e não fica enjoativa. O que mudaria é acrescentar duas colheres de açúcar quando for fazer a clara em neve. Ficaria mais saboroso do que já é.

    • Quanto tempo devo deixar a primeira vez que a massa vai ao forno? Gláucia.

      • Tive a mesma dúvida na hora de fazer. Eu deixei uns 8 minutos. Da para perceber que a textura da massa muda quando está pré assada.

    Ver mais