Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Sobrecoxa ao molho de laranja

6 4.5
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 1kg de sobrecoxa de frango
  • 1 xícara (de chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga
  • 1 colher (de sopa) de farinha de trigo
  • 100 g de ricota peneirada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • gomos de uma laranja para enfeitar
  • raspas de 1 laranja
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • suco de um limão

Modo de Preparo

  1. Tempere as sobrecoxas com o alho, limão, sal e pimenta-do-reino.
  2. Numa frigideira anti-aderente, derreta a manteiga e doure as sobrecoxas, começando pelo lado da pele.
  3. Retire-as e reserve.
  4. Na mesma frigideira, murche a cebola.
  5. Acrescente a farinha de trigo.
  6. Volte as sobrecoxas para a frigideira e cozinhe-as com o suco de laranja e a água até ficarem macias e o molho engrossar ligeiramente.
  7. Reserve as sobrecoxas.
  8. No liquidificador bata o caldo do cozimento do frango com a ricota até obter um creme liso.
  9. Corrija o sal.
  10. Numa travessa, coloque as sobrecoxas e cubra com o molho.
  11. Salpique as raspas de laranja e, como sugestão, decore com os gomos e os brócolis.

PELA WEB

Comentários

  • Tem que levar ao forno?

  • não gostei muito quando bati a ricota com o caldo do cozimento ficou muito grosso da proxima vez vou fazer com creme de leite...

  • .... Fiz uma vez com ricota e uma com creme de leite! Das duas veze ficaram perfeitas!!! ai, aiiiiiiiii!

  • O que mais posso dizer?? Aqui em casa só sobraram os pobres gomos de laranja, no fundo da travessa.

  • A receita é... todos os sinônimos de maravilhosa. A ricota dá um toque especial ao molho, que fica mais suave. O prato também fica lindo, com o frango dourado, o molho claro a as raspas de laranja. É de agradecer a Deus por existir o paladar.

  • Receita simples e diferente para variar a preparação da sobrecoxa.

Ver mais