Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Pudim:

    • 2 caixas de leite condensado
    • 4 potes iogurte natural
    • 6 ovos

    Caramelo:

    • 1 xícara de açúcar
    • 1 colher (sopa) de água

    Calda:

    • 1 xícara de ameixas sem caroço
    • 1 xícara de açúcar
    • ¼ xícara de água

    Modo de Preparo

      Caramelo:

      1. Com o açúcar e com a água, caramelize uma forma de pudim.
      2. Reserve.

      Pudim:

      1. Bata no liquidificador o leite condensado, o iogurte e os ovos.
      2. Coloque a mistura na forma caramelizada.
      3. Leve ao forno pré-aquecido, em banho-maria, por cerca de 40 minutos.

      Calda:

      1. Enquanto isso, leve ao fogo as ameixas com a água e o açúcar e deixe cozinhar lentamente, até que as ameixas fiquem macias.

      Montagem:

      1. Deixe o pudim esfriar e desenforme.
      2. Sirva regado com a calda de ameixa.

      PELA WEB

      Comentários

      • Usei iogurte desnatado, que é o que tinha em casa. A receita rende muito, o equivalente a dois pudins de leite. Se é para servir poucas pessoas, recomendo que se faça meia receita. Ficou bem mais tempo no forno do que o previsto. A calda ficou como se fosse um melado, tive que acrescentar mais água para colocá-la sobre o pudim. O pudim fica firme, mas o sabor puxa para o azedinho do iogurte. Não gostei.

      Ver mais