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Bolo trufado de limão com morango
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Por Vando

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • ovo6 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • farinha de trigo2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • leite1/2 xícara (chá) de leite
  • óleo2 colheres (sopa) de óleo
  • fermento1 colher (sopa) de fermento

Recheio

  • chocolate branco400 g de chocolate branco
  • creme de leite1 lata de creme de leite sem soro
  • limãoSuco de 2 limões
  • raspas de limãoRaspa de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de chantilly fresco
  • morango1 caixinha de morango

Calda

  • água250 ml de água
  • açúcar1/2 xícara (chá) de açúcar
  • maçã1 maça
  • laranja1 laranja
  • 1/2 colher (sopa) de essência de limão
  • cravo-da-índia1 cravo
  • canela em pau1 canela em pau

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata os ovos inteiros com o açúcar por aproximadamente 8 minutos, ou até que dobre de volume.

  2. 2

    Desligue a batedeira e misture com um batedor de arame os líquidos, farinha de trigo e o fermento.

  3. 3

    Asse em forno pré-aquecido, a 180°, por aproximadamente 35 minutos.

  4. 4

    Recheio:

    Derreta o chocolate em banho-maria e misture bem o creme de leite.

  5. 5

    Depois de frio junte o suco, as raspas de limão e o chantilly e misture delicadamente.

  6. 6

    Calda:

    Leve todos os ingredientes da calda ao fogo, menos a essência de limão, deixe ferver por 5 minutos.

  7. 7

    Quando esfriar adicione a essência de limão

  8. 8

    Montagem:

    Corte a massa do bolo em três camadas.

  9. 9

    Regue com um pouco de calda, coloque o recheio e por cima os morangos, e assim por diante.

  10. 10

    Finalize com a calda e cubra com chantilly.

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