500 g macarrão fusili ticolori (parafuso de 3 cores)
2 linguiças calabresa fatiadas
Bacon em cubos 300 g
2 cebolas grandes bem picadas
Alho picado (a gosto)
2 caixas 540 g molho de tomate
Catchup e mostarda (a gosto)
Pimenta do reino e sal (a gosto)
Orégano (a gosto)
Outras ervas (alecrim, alho poro)
Queijo parmesão a gosto
Modo de Preparo
Prepare o macarrão em água com sal e óleo normalmente.
Preferencialmente o macarrão deve ficar "al dente".
Em outra panela prepare o molho:
Primeiro o bacon em cubos, deixando-os dourar.
Depois as cebolas.
Colocar o alho picado.
Colocar a calabresa.
Deixar tudo ficar bem frito.
Adicionar o molho de tomate aos poucos.
Colocar um pouco de catchup para reforçar.
Colocar a mostarda, em quantidade suficiente para "retirar" o doce do molho
ir colocando sal, pimenta do reino a gosto provando sempre para "sentir" se não ficar salgado ou apimentado demais.
Após ferventar toda a mistura aplicar orégano (mais as outras ervas se quiser)
escorrer o macarrão (preferencialmente não lavar com água fria). Dispor em uma travessa com um pouco de manteiga para o macarrão não "grudar", aplicar o molho por sobre o macarrão.
Servir quentinho e que cada um se sirva de queijo à vontade.
Dica: Pode acompanhar uma bebida - vinho tinto suave ou seco manggiare tutti.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Rodney Dieguez
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Pasta calabrezzi.