Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 500 g macarrão fusili ticolori (parafuso de 3 cores)
  • 2 linguiças calabresa fatiadas
  • Bacon em cubos 300 g
  • 2 cebolas grandes bem picadas
  • Alho picado (a gosto)
  • 2 caixas 540 g molho de tomate
  • Catchup e mostarda (a gosto)
  • Pimenta do reino e sal (a gosto)
  • Orégano (a gosto)
  • Outras ervas (alecrim, alho poro)
  • Queijo parmesão a gosto

Modo de Preparo

  1. Prepare o macarrão em água com sal e óleo normalmente.
  2. Preferencialmente o macarrão deve ficar "al dente".
  3. Em outra panela prepare o molho:
  4. Primeiro o bacon em cubos, deixando-os dourar.
  5. Depois as cebolas.
  6. Colocar o alho picado.
  7. Colocar a calabresa.
  8. Deixar tudo ficar bem frito.
  9. Adicionar o molho de tomate aos poucos.
  10. Colocar um pouco de catchup para reforçar.
  11. Colocar a mostarda, em quantidade suficiente para "retirar" o doce do molho
  12. ir colocando sal, pimenta do reino a gosto provando sempre para "sentir" se não ficar salgado ou apimentado demais.
  13. Após ferventar toda a mistura aplicar orégano (mais as outras ervas se quiser)
  14. escorrer o macarrão (preferencialmente não lavar com água fria). Dispor em uma travessa com um pouco de manteiga para o macarrão não "grudar", aplicar o molho por sobre o macarrão.
  15. Servir quentinho e que cada um se sirva de queijo à vontade.
  16. Dica: Pode acompanhar uma bebida - vinho tinto suave ou seco manggiare tutti.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!