Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Creme:

    • 1 lata de leite moça
    • 1 lata creme de leite sem o soro
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 1 gema peneirada
    • Gotas de essência de baunilha
    • 1 lata de leite

    Farofa:

    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 gema
    • 3 colheres de margarina bem gelada
    • 1 colher (sopa) de pó royal

    Modo de Preparo

      Creme:

      1. Levar ao fogo todos os ingredientes, exceto o creme de leite.
      2. Quando estiver em ponto de creme, desligar o fogo, acrescentar o creme de leite e mexer bem.
      3. Reservar.

      Farofa:

      1. Em uma tigela misturar todos os ingredientes com as mãos, até obter ponto de farofa.
      2. Untar uma assadeira com margarina, não é necessário polvilhar.
      3. Colocar metade da farofa, adicionar o creme reservado e cobrir com o restante da farofa.
      4. Levar para assar em forno médio, pré-aquecido, até que a superfície da torta esteja bem corada.
      5. Deixar esfriar e servir em pedaços.

      Informações Adicionais

      • Não são utilizados batedeira nem liquidificador, apenas o fogão para preparar o creme.

      PELA WEB

      Comentários

      • tudo de bom

      Ver mais