• Entrar
  • Cadastrar
Churrasco oriental
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
K
Por Karine Cassia Kanaiana Silva

Ingredientes (4 porções)

  • filé mignon1 kg filé mignon
  • molho shoyu1 xícara (chá) de molho shoyu
  • cebola1 cebola
  • alho4 dentes de alho picados
  • mel4 colheres (sopa) de mel
  • 5 colheres (sopa) de óleo de gergelim queimado
  • cebolinhaCebolinha verde picada a gosto
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte o filé mignon em tiras bem finas, como carpaccio.

  2. 2

    Adicione o molho shoyu, o óleo de gergelim queimado e o mel.

  3. 3

    Corte a cebola em tiras finas, pique a cebolinha verde e adicione à carne.

  4. 4

    Adicione o alho e sal a gosto, misture.

  5. 5

    Importante: o tempero deverá ficar com sabor levemente adocicado, e não muito salgado.

  6. 6

    Deixe a carne descansar com o tempero por aproximadamente 30 minutos.

  7. 7

    Aqueça a frigideira ou grill e coloque a carne.

  8. 8

    Frite até que fique dourada.

  9. 9

    Fica ótimo para acompanhar arroz branco sem tempero, pois a carne dará sabor a refeição.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.