50min
Ingredientes (4 porções)
1 kg filé mignon 1 xícara (chá) de molho shoyu 1 cebola 4 dentes de alho picados 4 colheres (sopa) de mel- 5 colheres (sopa) de óleo de gergelim queimado
Cebolinha verde picada a gosto Sal a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Corte o filé mignon em tiras bem finas, como carpaccio.
- 2
Adicione o molho shoyu, o óleo de gergelim queimado e o mel.
- 3
Corte a cebola em tiras finas, pique a cebolinha verde e adicione à carne.
- 4
Adicione o alho e sal a gosto, misture.
- 5
Importante: o tempero deverá ficar com sabor levemente adocicado, e não muito salgado.
- 6
Deixe a carne descansar com o tempero por aproximadamente 30 minutos.
- 7
Aqueça a frigideira ou grill e coloque a carne.
- 8
Frite até que fique dourada.
- 9
Fica ótimo para acompanhar arroz branco sem tempero, pois a carne dará sabor a refeição.