Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 e 1/2 pacotes de biscoito maizena
  • 1 lata de doce de pêssego ou abacaxi em calda picados

Creme:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas de leite (medida do leite condensado)
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho
  • 1 pitada de sal

Cobertura:

  • 2 claras batidas em neve
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • Açúcar a gosto
  • Pedaços de pêssego ou abacaxi para enfeitar

Modo de Preparo

    Creme:

    1. Em uma panela coloque o leite e o amido de milho e dissolver bem.
    2. Acrescentar os demais ingrediente e levar ao fogo brando até dá ponto de mingau mole. Desligar o fogo e continuar mexendo por alguns segundos.
    3. Deixar esfriar.

    Cobertura:

    1. Bater as claras em neve, adicionar o açúcar aos poucos, batendo como para suspiro e depois acrescentar o creme de leite sem soro misturando bem.

    Arrumação no pirex:

    1. Em um refratário colocar primeiro uma porção de creme espalhando pelo refratário.
    2. Depois colocar os biscoitos umedecidos na calda do doce e outra camada do creme.
    3. Sobre essa camada os pêssegos picados.
    4. Mais uma camada de creme e depois uma camada de biscoitos umedecidos na calda, assim até terminar o pirex.
    5. Por cima de tudo (cobertura) colocar as clara batidas com o açúcar e o creme de leite.
    6. Levar à geladeira e servir bem gelado.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!