Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 coxas de frango sem osso cortado em cubos médios
  • 1 lingüiça calabresa cortada em rodelas
  • Batatas a gosto
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 colher de café de açafrão
  • Salsa ou cheiro verde a gosto picada
  • 1 cebola grande
  • Alho a vontade
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque a lingüiça calabresa e o frango em uma panela grande ou de pressão, com um pouco de óleo.
  2. Refogue um pouco.
  3. Assim que fritar um pouco a lingüiça, coloque metade da cebola cortada em tiras médias e os alhos picados.
  4. Coloque o sal e deixe dar uma fritada na cebola e no alho, até dourarem.
  5. Coloque 1 copo de água quente e acrescente os cubos de caldo de galinha, o açafrão e deixe cozinhar por 5 minutos.
  6. Acrescente o restante da cebola e as batatas.
  7. Deixe cozinhar até as batatas estarem quase cozidas.
  8. Acrescente a salsa ou cheiro verde e termine de cozinhar as batatas.
  9. Observe que a quantidade de água, deve ser o suficiente para cozinhar as batatas e sobrar um pouco para dar um caldo, não é para deixar muita água, só acrescente se verificar que não vai ser suficiente para cozinhar as batatas.
  10. Depois de cozida, desligue o fogo, e espere 5 a 10 minutos pra servir, caso as batatas tenham cozinhado muito, tente esfriar a panela na água, para acabar com o processo de cozimento delas, sem deixar entrar água dentro, quando esfria um pouco, o caldo acaba por encorpar mais, dando mais sabor.
  11. Sirva com arroz, e se preferir pode acompanhar uma farinha ou farofa.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!