2 coxas de frango sem osso cortado em cubos médios
1 lingüiça calabresa cortada em rodelas
Batatas a gosto
2 cubos de caldo de galinha
1 colher de café de açafrão
Salsa ou cheiro verde a gosto picada
1 cebola grande
Alho a vontade
Sal a gosto
Modo de Preparo
Coloque a lingüiça calabresa e o frango em uma panela grande ou de pressão, com um pouco de óleo.
Refogue um pouco.
Assim que fritar um pouco a lingüiça, coloque metade da cebola cortada em tiras médias e os alhos picados.
Coloque o sal e deixe dar uma fritada na cebola e no alho, até dourarem.
Coloque 1 copo de água quente e acrescente os cubos de caldo de galinha, o açafrão e deixe cozinhar por 5 minutos.
Acrescente o restante da cebola e as batatas.
Deixe cozinhar até as batatas estarem quase cozidas.
Acrescente a salsa ou cheiro verde e termine de cozinhar as batatas.
Observe que a quantidade de água, deve ser o suficiente para cozinhar as batatas e sobrar um pouco para dar um caldo, não é para deixar muita água, só acrescente se verificar que não vai ser suficiente para cozinhar as batatas.
Depois de cozida, desligue o fogo, e espere 5 a 10 minutos pra servir, caso as batatas tenham cozinhado muito, tente esfriar a panela na água, para acabar com o processo de cozimento delas, sem deixar entrar água dentro, quando esfria um pouco, o caldo acaba por encorpar mais, dando mais sabor.
Sirva com arroz, e se preferir pode acompanhar uma farinha ou farofa.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Marcelo Massayuki Matsusaki
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].