Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 3 ovos (separe a gema da clara)
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado (preferência por nescau)
  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • 1 pacote de biscoito de maizena ( quebrado com a mão)
  • 2 colheres rasas de açúcar

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha coloque parte do leite.
  2. Acrescente o leite condensado e a gema (furada e misturada ao leite).
  3. Dissolva em um copo com leite a maizena, misture bem.
  4. Separe em duas panelas metade da receita.
  5. Em uma das panelas acrescente o nescau e misture bem até dissolver.
  6. Leve a outra panela com o caldo branco ao fogo médio e mexa sempre, até virar um mingau (cuidado para não deixar queimar o fundo).
  7. Após levantar fervura, deixe esfriar.
  8. Leve ao fogo a panela com o nescau, até formar um mingau.
  9. Assim que levantar fervura tire do fogo e espere esfriar um pouco.
  10. Em um pirex médio, coloque a primeira camada de creme branco, acrescente em cima o biscoito de maizena quebrado e na terceira camada coloque o creme de chocolate.
  11. Separadamente, bata muito bem a clara em neve.
  12. Acrescente o creme de leite sem soro e coloque 2 colheres rasas de açúcar.
  13. Misture bem.
  14. Acrescente esse creme em cima da camada de chocolate e coloque na geladeira.

PELA WEB

Comentários

  • Sempre que faço é um sucesso total, não sobra nadinha! Ótima pedida para agradar a família.

Ver mais