Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pavê de abacaxi sem biscoito

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 abacaxi grande
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite ( uma das latas coloque no congelador antes de usar)
  • 1 kg de açúcar aproximadamente
  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite
  • 5 colheres de açúcar

Modo de Preparo

  1. Descasque o abacaxi, retire o meio.
  2. Corte o abacaxi em pedaços.
  3. Coloque na panela com 1/2 kg de açúcar, não precisa colocar água (se precisar coloque um pouco mas de açúcar).
  4. Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
  5. Não deixe desmanchar o abacaxi.
  6. Retire do fogo, tire o caldo e reserve o abacaxi.
  7. Na panela coloque a lata de leite condensado, uma lata de creme de leite, 3 gemas, a maizena e o leite.
  8. Leve ao fogo até que vire um mingau.
  9. Coloque o mingau no liquidificador e bata.
  10. Cubra a travessa com a metade do mingau, coloque o abacaxi e cubra o abacaxi com o restante do mingau.
  11. Reserve.
  12. Bata as claras em neve, adicione uma a uma, 5 colheres de açúcar, sempre batendo, até que fique bem firme.
  13. Retire da batedeira.
  14. Tire o soro do creme de leite gelado e, com o auxilio de uma colher de pau, adicione levemente o creme de leite.
  15. Cubra o pavê com este creme e leve à geladeira até o dia seguinte.
  16. Bom apetite.

PELA WEB

Comentários

  • eu fiz agora acabei de por no congelador..só que a parte das claras eu consegui que ficasse firme ai fui e coloquei , só depois lembrei do creme de leite, tirei por cima e bati com o creme de leite não formou um creme não, mesmo assim joguei por cima. Isso colocou a receita toda a perder?

  • está receita é maravilhosa, não tem como ressistir.Esperimentem!!!!

Ver mais