Ingredientes (30 porções)
Base
300 g de chocolate meio amargo, picado
Geléia de cupuaçu
200 g de polpa de cupuaçu- 1 xícara (chá) de açúcar união (160 g)
- 1 colher (chá) de manteiga (4 g)
Trufa de limão
- 200 g de chocolate branco, picado
200 g de creme de leite- 1 colher (café) de raspas de limão (2 g)
- Sementes de papoula e raspas de limão, para decorar
Modo de preparo
- 1
Base:
Derreta o chocolate em banho - maria.
- 2
Faça a temperagem conforme indicação do fabricante.
- 3
Preencha as forminhas com o chocolate e vire - as para escorrer o excesso.
- 4
Leve à geladeira por alguns minutos, até que seque a primeira camada.
- 5
Repita a operação até terminar o chocolate.
- 6
Depois de endurecidas, retire as forminhas de papel e reserve.
- 7
Geléia de cupuaçu:
Ferva o cupuaçu com o açúcar união, até obter um doce cremoso.
- 8
Junte a manteiga e mexa lentamente, cozinhando por mais 1 minuto.
- 9
Utilize fria.
- 10
Trufa de limão:
Misture os ingredientes e derreta - os em banho - maria, até obter um creme homogêneo.
- 11
Leve à geladeira até firmar.
- 12
Coloque no saco de confeitar com bico pitanga.
- 13
Montagem:
Dentro das forminhas de chocolate, coloque a geléia e cubra com a trufa de limão.
- 14
Decore com as sementes de papoula e raspas de limão.