• Entrar
  • Cadastrar
Forminhas de cupuaçu
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
i
Por Izabel de lima lopes simon

Ingredientes (30 porções)

Base

  • chocolate meio amargo300 g de chocolate meio amargo, picado

Geléia de cupuaçu

  • polpa de cupuaçu200 g de polpa de cupuaçu
  • 1 xícara (chá) de açúcar união (160 g)
  • 1 colher (chá) de manteiga (4 g)

Trufa de limão

  • 200 g de chocolate branco, picado
  • creme de leite200 g de creme de leite
  • 1 colher (café) de raspas de limão (2 g)
  • Sementes de papoula e raspas de limão, para decorar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Base:

    Derreta o chocolate em banho - maria.

  2. 2

    Faça a temperagem conforme indicação do fabricante.

  3. 3

    Preencha as forminhas com o chocolate e vire - as para escorrer o excesso.

  4. 4

    Leve à geladeira por alguns minutos, até que seque a primeira camada.

  5. 5

    Repita a operação até terminar o chocolate.

  6. 6

    Depois de endurecidas, retire as forminhas de papel e reserve.

  7. 7

    Geléia de cupuaçu:

    Ferva o cupuaçu com o açúcar união, até obter um doce cremoso.

  8. 8

    Junte a manteiga e mexa lentamente, cozinhando por mais 1 minuto.

  9. 9

    Utilize fria.

  10. 10

    Trufa de limão:

    Misture os ingredientes e derreta - os em banho - maria, até obter um creme homogêneo.

  11. 11

    Leve à geladeira até firmar.

  12. 12

    Coloque no saco de confeitar com bico pitanga.

  13. 13

    Montagem:

    Dentro das forminhas de chocolate, coloque a geléia e cubra com a trufa de limão.

  14. 14

    Decore com as sementes de papoula e raspas de limão.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.