Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por carolina oliveira
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Primeiro creme:

    • 1 lata de leite condensado
    • 4 gemas
    • 2 1/2 latas de leite
    • 2 colheres (sopa) bem cheia de amido de milho
    • 1/2 caixa de morangos
    • 1 pacote de merenguinhos

    Segundo creme:

    • 1 pote de creme de leite fresco (nata)
    • 1/2 lata de leite condensado
    • 1/2 caixa de morangos
    • Merenguinhos

    Terceiro creme:

    • 4 claras
    • 2 xícaras de açúcar
    • Creme de leite fresco
    • Merenguinhos
    • 1 pote de creme de leite fresco (nata)
    • 1/2 lata de leite condensado
    • 1/2 caixa de morangos

    Modo de Preparo

    1. Para o primeiro creme coloque o leite condensado em uma panela.
    2. Dissolva o amido de milho e dissolva em um pouco de leite, coloque na panela e junte o restante dos ingredientes.
    3. Leve ao fogo até engrossar em fogo baixo.
    4. Assim que engrossar desligue o fogo e salpique açúcar por cima do creme, para não criar uma película enquanto esfria.
    5. Reserve até ficar frio.
    6. Para o segundo creme coloque o pote de nata na batedeira com o leite condensado e bata até ficar em ponto de chantilly.
    7. Cuidado para não bater demais, senão vira manteiga.
    8. Para o terceiro creme misture em uma panela as claras e o açúcar.
    9. Leve ao fogo até você colocar o dedo e estiver quente.
    10. Leve à batedeira e bata até ficar um merengue bem firme.
    11. Quando estiver bem firme coloque um pouco menos que a metade de um pote de creme de leite fresco (nata) e bata em velocidade baixa, só para misturar.

    Montagem:

    1. Em um refratário coloque o primeiro creme, morangos picados, merengues picados, morangos picados, segundo creme, morangos picados e terceiro creme.
    2. Decore com morangos, merenguinhos e calda de morango.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!