Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1/4 de ameixas pretas e secas
  • 1 xícara de chá de vinho branco e seco
  • 1 xícara de chá de água
  • Sal
  • 800 g de lombo de porco
  • Pimenta - do - reino
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo as ameixas, o vinho, a água e o sal.
  2. Deixe por 20 minutos.
  3. Retire, reserve o caldo e descaroce as ameixas.
  4. Tempere o lombo com sal e pimenta.
  5. Junte o óleo numa panela e coloque o lombo.
  6. Deixe cozinhar por 40 minutos.
  7. Acresente, aos poucos, durante o cozimento, parte do caldo que reservou.
  8. Coloque o lombo em uma travessa.
  9. Acrescente ao molho que ficou na panela, o creme de leite, as ameixas e o restante do caldo.
  10. Deixe ferver por 3 minutos.
  11. Mexa sempre.
  12. Despeje o molho sobre o lombo.
  13. Sirva imediatamente.
  14. Se quiser, decore com algumas ameixas inteiras.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!