Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 8 bananas nanincas
  • 4 colheres de açúcar
  • 500 ml de água
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Creme:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (medida da lata leite condensado)
  • 1 gema
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de amido de milho

Cobertura:

  • 1 caixa pequena de chantilly Amélia, ou outra marca

Modo de Preparo

    Bananas:

    1. Corte as bananas em rodelas não muito finas, reserve.
    2. Coloque a água e o açúcar na panela e deixe ferver.
    3. Após ferver coloque o suco do limão e as bananas cortadas e deixe cozinhar por 5 minutos apenas (não deixe a banana desmanchar).
    4. Retire do fogo, escorra a água e coloque no refratário.

    Creme:

    1. Coloque na panela o leite condensado, o leite, a gema e o amido dissolvido à parte em um pouco de leite.
    2. Cozinhe até formar um creme consistente.
    3. Após retirar do fogo despeje a caixa de creme de leite, misture bem, e coloque sobre as bananas.

    Cobertura:

    1. Bata o chantilly até obter consistência desejada e coloque sobre o creme.
    2. Sirva bem gelado.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!