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Sorvete de mousse especial

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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 12 colheres de açúcar
  • 200 g de chocolate ao leite
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite
  • Conhaque a gosto
  • Cerejas em calda picadas e escorridas
  • 2 l de sorvete de morango ou coco
  • Chantilly

Modo de Preparo

  1. Pique os chocolates derreta em banho - maria.
  2. Quando estiver bem derretido e os chocolates bem envolvidos, misture o creme de leite sem soro.
  3. Reserve.
  4. Enquanto esfria, bata na batedeira as 6 gemas até dobrarem de volume e ficarem bem clarinhas.
  5. É importante não parar de bater, do início até o fim, quanto mais bater mais fofa ficará a mousse.
  6. Coloque, aos poucos, sem parar de bater, as 6 colheres de açúcar.
  7. Deve no mínimo dobrar de volume.
  8. Bata bem a cada adição de açúcar.
  9. Ainda sem parar de bater, coloque o creme de chocolate e bata.
  10. Adicione 1 cálice de conhaque (se preferir use baunilha).
  11. Bata até ficar bem fofo, a mistura vai começar a fazer bolhas de ar.
  12. Reserve.
  13. Bata as 6 claras e as 6 colheres de açúcar restantes, em neve bem firme.
  14. Misture as claras em neve misturando delicadamente, sem bater.
  15. Leve à geladeira até ficar firme.
  16. Quando estiver firme, pegue uma forma com furo central, gelada ou molhada com água fria.
  17. Alterne colheradas de mousse e sorvete na primeira camada.
  18. Salpique cerejas picadas.
  19. Na segunda camada coloque mousse.
  20. Novamente salpique cerejas.
  21. Repita até a forma estar cheia.
  22. Deixe cada camada bem apertada, sem muitos espaços.
  23. Leve ao congelador até endurecer tudo.
  24. Na hora de servir desenforme, enfeite com chantilly e cerejas.

Informações Adicionais

  • Para desenformar aqueça um pano de prato e passe por cima da forma, já virada sobre o prato.

PELA WEB

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