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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

    Para o tempero do frango:

    • 1 frango grande ou gigante (pode ser feito com peru, chester ou pato)
    • 100 g de manteiga com sal ou margarina
    • 5 dentes de alho amassados
    • 1 cálice de vinagre
    • Pimenta branca ou do reino a gosto
    • Sal a gosto

    Demais ingredientes:

    • 2 bisnagas de 200 g de mostarda
    • 1 bisnaga de 250g de mel ou karo (melhor com mel)
    • 6 limões médios

    Modo de Preparo

    1. Lave bem o frango e tempere, esfregando bem a pele e o interior da ave com o alho amassado, o vinagre, sal e a pimenta branca.
    2. Deixe descançar por 30 minutos, para que os temperos peguem bem.
    3. Besunte o frango com a manteiga ou margarina.
    4. Com o forno pré - aquecido a 180°, coloque o frango para assar em uma assadeira funda, por 30 minutos.
    5. Após os 30 minutos de forno, retire o frango do forno com cuidado, pois vai estar formando um caldo, besunte com a primeira bisnaga de mostarda em toda a ave, por dentro e por fora com abundância.
    6. Volte ao forno até dourar levemente, por aproximadamente 20 minutos.
    7. Esprema os limões e reserve.
    8. Despeje o mel em uma vasilha e acrecente o suco do limão, aos poucos, mexendo bem, para que fique homogêneo.
    9. Prove, o sabor desta calda deve ficar meio a meio, o sabor do limão e do mel.
    10. Após o frango dourar com a primeira bisnaga de mostarda, retire - o do forno e despeje a calda de mel e limão.
    11. Com uma colher regue bem por cima e no interior da ave.
    12. Leve ao forno por mais 30 minutos e, de vez em quando, regue com o caldo que esta se formando na assadeira.
    13. Após 30 minutos de forno com a calda, retire - o novamente e besunte abundantemente com a segunda bisnaga de mostarda.
    14. Regue com a calda do fundo da assadeira e leve ao forno até dourar bem.
    15. De vez em quando regue com o caldo que esta na assadeira.
    16. Retire do forno, coe o molho se desejar, não é necessário.
    17. Sirva em seguida com arroz branco e farofa.

    PELA WEB

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