Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Mingau:

    • 1 l de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 4 gemas
    • 2 colheres de sopa de amido de milho
    • Açúcar a gosto

    Creme de ameixa:

    • 300 g de ameixa preta, sem caroço
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de água
    • 4 claras em neve

    Modo de Preparo

      Mingau:

      1. Misture os ingredientes.
      2. Leve ao fogo, mexa para não empelotar até formar um creme.
      3. Coloque em um refratário e deixe esfriar.

      Creme de ameixa:

      1. Coloque a ameixa, a água e o açúcar no fogo até a calda engrossar.
      2. Espere esfriar.
      3. Bata as claras em neve e reserve.
      4. Quando a calda já estiver fria, bata devagar no liquidificador e misture na clara em neve.
      5. Coloque por cima do outro creme.
      6. Leve à geladeira
      7. Sirva gelado.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!