• Entrar
  • Cadastrar
Espumone
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
E
Por Ednaura Cordeiro Grego

Ingredientes (10 porções)

Mingau

  • leite1 l de leite
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • gema de ovo4 gemas
  • amido de milho2 colheres de sopa de amido de milho
  • açúcarAçúcar a gosto

Creme de ameixa

  • 300 g de ameixa preta, sem caroço
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • água1 xícara de água
  • clara de ovo4 claras em neve

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Mingau:

    Misture os ingredientes.

  2. 2

    Leve ao fogo, mexa para não empelotar até formar um creme.

  3. 3

    Coloque em um refratário e deixe esfriar.

  4. 4

    Creme de ameixa:

    Coloque a ameixa, a água e o açúcar no fogo até a calda engrossar.

  5. 5

    Espere esfriar.

  6. 6

    Bata as claras em neve e reserve.

  7. 7

    Quando a calda já estiver fria, bata devagar no liquidificador e misture na clara em neve.

  8. 8

    Coloque por cima do outro creme.

  9. 9

    Leve à geladeira

  10. 10

    Sirva gelado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.