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Carré de cordeiro ao pesto amarelo

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Preparo
Rendimento 3 porções
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Ingredientes

    Carne:

    • 9 carrés (de preferência o corte francês: french rack) com osso (pirulito)
    • Sal e pimenta - do - reino a gosto

    Pesto amarelo:

    • 5 colheres de semente de mostarda moída na hora
    • 3 colheres de mostarda dijon
    • 1 dente de alho fresco
    • 1/4 xícara de manjericão fresco
    • 1/4 xícara de hortelã fresco
    • 1/4 xícara de amêndoas
    • 1/3 xícara de azeite de oliva extravirgem
    • 1/3 xícara de parmesão ralado na hora
    • 2 colheres de mel
    • Sal e pimenta - do - reino a gosto

    Modo de Preparo

    1. Tempere a carne com 15 minutos de antecedência, levemente com sal marinho e pimenta - do - reino.
    2. Reserve.
    3. Para o pesto, junte todos os ingredientes em um liquidificador e bata forte por 30 segundos.
    4. Reduza 1/2 xícara de vinagre balsâmico fervendo por 3 minutos.
    5. Adicione 1 1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal e desligue o fogo.
    6. Salteie as costeletas em uma panela bem quente com azeite de modo que permaneçam rosadas no interior.
    7. Passe um pouco do balsâmico reduzido em um prato, acomode as costeletas de 3 em 3 e regue com o pesto amarelo.
    8. Acompanha muito bem um arroz árabe ou lentilhas.

    PELA WEB

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