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Panqueca de chocolate
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M
Por Miryan de Oliveira

Ingredientes (8 porções)

Massa

  • água2/3 xícara (chá) de água
  • leite1 1/2 xícara (chá) de leite
  • farinha de trigo2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • sal1/2 colher (chá) de sal
  • ovo2 ovos
  • gema de ovo4 gemas
  • açúcar4 colheres (chá) de açúcar
  • rum2 colheres (sopa) de rum
  • manteiga1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • manteigaManteiga

Recheio

  • chocolate em pó4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Calda de chocolate (o suficiente)
  • creme de leite2 xícaras (chá) de creme de leite
  • açúcar2 colheres (sopa) de açúcar
  • essência de rum1/2 colher (chá) de essência de rum

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque no liquidificador, o leite, a farinha de trigo, o sal, os ovos, as gemas, o açúcar, o rum e a manteiga.

  2. 2

    Bata tudo muito bem.

  3. 3

    Depois de bem batido, despeje a mistura em uma terrina e deixe repousar por 1 hora.

  4. 4

    Coloque uma frigideira média no fogo brando, ligeiramente untada com manteiga.

  5. 5

    Despeje 2 colheres (sopa) de massa, girando de um lado para o outro, fritando a panqueca até que perca o brilho, por 1 minuto.

  6. 6

    Vire do outro lado e frite por mais 30 segundos.

  7. 7

    Depois de frita, retire da frigideira, coloque em uma travessa, cubra com papel manteiga, repetindo a operação até que a massa termine.

  8. 8

    Quando terminar de fritar todas, cubra tudo com um plástico e leve à geladeira.

  9. 9

    Reserve.

  10. 10

    Bata bem o creme de leite até que engrosse um pouco.

  11. 11

    Retire uma porção para guarnecer, adicione o açúcar, a essência de rum e bata bem.

  12. 12

    Junte o chocolate à mistura e mexa bem.

  13. 13

    Disponha uma panqueca em um pratinho, coloque 2 colheres (sopa) de creme sobre elas, enrole e repita a operação até que terminem todos os ingredientes.

  14. 14

    Sirva com o xarope de chocolate e o creme de leite reservado à parte.

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