Coloque no liquidificador, o leite, a farinha de trigo, o sal, os ovos, as gemas, o açúcar, o rum e a manteiga.
Bata tudo muito bem.
Depois de bem batido, despeje a mistura em uma terrina e deixe repousar por 1 hora.
Coloque uma frigideira média no fogo brando, ligeiramente untada com manteiga.
Despeje 2 colheres (sopa) de massa, girando de um lado para o outro, fritando a panqueca até que perca o brilho, por 1 minuto.
Vire do outro lado e frite por mais 30 segundos.
Depois de frita, retire da frigideira, coloque em uma travessa, cubra com papel manteiga, repetindo a operação até que a massa termine.
Quando terminar de fritar todas, cubra tudo com um plástico e leve à geladeira.
Reserve.
Bata bem o creme de leite até que engrosse um pouco.
Retire uma porção para guarnecer, adicione o açúcar, a essência de rum e bata bem.
Junte o chocolate à mistura e mexa bem.
Disponha uma panqueca em um pratinho, coloque 2 colheres (sopa) de creme sobre elas, enrole e repita a operação até que terminem todos os ingredientes.
Sirva com o xarope de chocolate e o creme de leite reservado à parte.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Miryan de Oliveira
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