Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Para a Massa:

    • 2 colheres de gergelim torrado e triturado
    • 250 g de margarina
    • 2/5 xícaras de açúcar
    • 2/5 xícaras de farinha de rosca
    • 1 xícara de chocolate em pó solúvel
    • 1 xícara de leite
    • 2 colheres de chá de fermento em pó
    • 1/2 copo de coco fresco ralado
    • 3 ovos

    Para a Cobertura:

    • 1 lata de creme de leite
    • 2 colheres de sopa de chocolate em pó (solúvel)
    • 5 colheres de sopa de açúcar

    Para o Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1/2 coco ralado
    • 2 gemas
    • 1 colher de sopa de amido de milho

    Modo de Preparo

    1. Para a massa:
    2. Bata a manteiga com o açúcar e as gemas.
    3. Aos poucos, vá juntando o leite e os ingredientes secos até formar um creme.
    4. Bata as claras em neve e misture com outros ingredientes.
    5. Por último, o fermento.
    6. Coloque a massa em forma untada e polvilhada.
    7. Leve ao forno pré-aquecido para assar durante 30 minutos aproximadamente.
    8. Para a cobertura:
    9. Leve tudo ao fogo e misture até desprender da panela.
    10. Cubra o bolo, formando uma camada fina.
    11. Para o recheio:
    12. Misture tudo e leve ao fogo.
    13. Mexa até engrossar.
    14. Coloque no centro e nas laterais do bolo.
    15. Está pronto o bolo de gergelim com recheio de coco.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!