50min
Ingredientes (8 porções)
55 g de manteiga 62 g de chocolate branco 90 g de açúcar refinado 1/2 colher (sopa) de raspas de limão 1 ovo 1/2 colher de sopa de suco de limão 80 g de farinha de trigo Pitada de sal
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma tigela de inox, misture a manteiga derretida e aquecida com o chocolate branco até derreter completamente.
- 2
Em outra tigela, misture o açúcar com as raspas de limão até incorporar bem. Adicione essa mistura à tigela com a manteiga e o chocolate, mexendo com um fouet até ficar homogêneo.
- 3
Acrescente o ovo, misture bem e depois adicione o suco de limão, mexendo novamente. Incorpore a farinha e uma pitada de sal, misturando delicadamente com uma espátula.
- 4
Despeje a massa em uma forma de silicone untada e leve ao forno pré-aquecido a 160°C por 35-40 minutos. Enquanto assa, prepare a calda misturando suco de limão e açúcar.
- 5
Após assar, desenforme o brownie com cuidado e finalize com a calda de limão por cima.