Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por na
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 200 g de margarina ou manteiga derretida
  • 3 gemas
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Leite suficiente para dar liga na massa

Modo de Preparo

  1. Coloque a farinha em uma bacia pequena e faça uma depressão no centro usando a mão fechada.
  2. Coloque os demais ingredientes, menos o leite, e vá amassando e misturando-os pouco a pouco, adicionando o leite que sentir ser preciso.
  3. Quando a massa estiver bem homogênea, faça uma bola e deixe descansar, coberta com pano ou filme plástico por cerca de 30 a 40 minutos.
  4. Abra a massa usando o rolo e vá cobrindo as forminhas apropriadas, já untadas previamente, para barquetes para levar ao forno, previamente aquecido, por cerca de 15 minutos.
  5. Retire-as, deixe esfriar e recheie a gosto para servir.

PELA WEB

Comentários

  • Pode ser congelada? Como e por quanto tempo?

  • Pode substituir o leite por agua, no caso de intolerancia a lactose?

  • Depois de prontas, as barquetes têm que ser consumidas em quanto tempo?

  • vou fazer espero q de certo pena q não tem o receio mas mesmo assim dou nota 10maria weirich

    • Pode ser qualquer recheio frio. Fica otimo!

  • Onde acho essas formas e se eu nao achAr

    • Se não achar, pode fazer em forminhas de empada.

  • Muito bom !!! Essa receita é ótima, fica igual ou até melhor que as compradas prontas, sem usar massa podre como receitas achadas na net..podem fazer sem receio !!!

Ver mais